Темная Магия

Сколько существует человечество, столько существует и твердое убеждение, что с помощью потусторонних сил можно привлечь здоровье, счастье, удачу, можно воздействовать на других людей. Создавались амулеты и пентакли, привлекались на помощь ангелы и демоны.


Но, во-первых, такая магия требует знаний и умений, во-вторых, сопряжена с определенной опасностью, в-третьих, создание тех же амулетов дело долгое и довольно дорогостоящее. А вот воздействие на, допустим, недруга, с помощью различных предметов, намного проще. На этом и основывается действие одного из самых древних видов магии – магии практической. Сюда относятся и всем известные куколки и фотографии, и вынутый след, и различные «подклады». Известна практическая магия со времен неолита и распространение получила по всему миру – от Японии до Южной Америки. Фактически во всех странах существует обычай убирать постриженные волосы и ногти, и связано это не только с требованиями аккуратности и гигиены, но и с куда более древним поверьем, что через части человеческого тела можно нанести непоправимый вред.
В России и на Украине одними из сильнейших считались магические обряды, связанные с выниманием следа. Причем могли они быть самыми разными: на любовную присуху, на поимку вора и на наведение порчи. Начало для всех обрядов было одинаковым – следовало ножом, аккуратно вырезать и земли след, завернуть в чистую тряпицу, принести домой и подвесить в печной дымоход. Разными были только слова заговоров – на любовный приворот одни, на порчу для недруга – другие. Печь топилась, след высыхал, и вместе с ним сохла по парню девушка, и недруг заболевал тяжелой, неизлечимой болезнью. У южных славян, девушка, желающая получить парня, вынимала след, наполняла землею цветочный горшок и сажала бархатцы – цветы, символизирующие постоянство и неувядаемость, веря, что такой же постоянной будет и любовь. Подобные обряды были распространены по всей Европе, но это все-таки наши ближние соседи. Но вот живущие на другом краю земли австралийские аборигены свято верят, что если на след врага положить какие-нибудь острые деревянные или каменные обломки, то он просто незамедлительно сделается хромым. Несколько иначе поступают малайцы – из следов врага делаются маленькие куколки, которые поджариваются над пламенем костра.
Куколки широко используются во многих магических системах, в том числе и пресловутой магии вуду, основанной на слиянии африканской и индейской магии и христианских религиозных атрибутов. Чтобы уничтожить врага, лишить его сил или наслать на него болезнь, используются куколки из воска, дерева, даже из бумаги. Их пронзают иголками, булавками, их поджаривают над огнем, им отрывают различные части тела. Индейцы некоторых североамериканских племен, чтобы поразить недруга, изготавливают из воска куклу и медленно растапливают ее над пламенем костра. Так же поступают и индейцы племени чиппева, только кукла вырезается из дерева, а затем ее голова пронзается гвоздем, стрелой или иглой.
Но куколки – это уже все-таки цивилизация, это проведение обрядов и чтение заговоров. Куда глубже и страшнее вера в то, что черепа поверженных противников принесут счастье и удачу племени. В примитивных племенах Новой Гвинеи черепа врагов были неотъемлемым атрибутом обряда инициации, то есть мальчик не мог считаться взрослым мужчиной и не мог иметь жену, пока в бою силой или хитростью не добудет голову воина. «Охота за головами» помимо Новой Гвинеи практиковалась и среди некоторых племен южной Америки. Как вариант можно рассматривать и знаменитую охоту за скальпами у североамериканских индейцев, причем, чем выше был статус прежнего обладателя скальпа, тем большей магической силой он был наделен. О негативной, «черной» магии говорить можно бесконечно. Ее практикуют и сейчас – на интуитивном уровне «бабки» в деревнях, в современных ковенах ведьм. Верить или не верить – дело каждого. Но существует немало подтверждений существования иного мира и воздействия его на человека.

No Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *